ハイブリットヨーグルト [食べ物]
最近、発酵食品作りに凝っています。
いや、もともとたまに作るのですけどね、最近は
肌にためには発酵食品がいちばんいい
ということを再認識したために、いろいろと手を広げています。
で、塩麹をはじめとして、麹ローションやらしょうゆ麹やら作り始めました。
ヨーグルトも、R-1と濃密ギリシアヨーグルトのハイブリットを作っています。
自分で作ったのは、なんかおいしいです。
発酵シロップを混ぜているので発酵パワー炸裂です(笑)
今度はヨーグルトちゃんに発酵段階でいろんな音楽を聞かせてみて、
どれがおいしくできるのかを実験してみたいと思っています。
ぶははは。
暇人です(笑)
いや、もともとたまに作るのですけどね、最近は
肌にためには発酵食品がいちばんいい
ということを再認識したために、いろいろと手を広げています。
で、塩麹をはじめとして、麹ローションやらしょうゆ麹やら作り始めました。
ヨーグルトも、R-1と濃密ギリシアヨーグルトのハイブリットを作っています。
自分で作ったのは、なんかおいしいです。
発酵シロップを混ぜているので発酵パワー炸裂です(笑)
今度はヨーグルトちゃんに発酵段階でいろんな音楽を聞かせてみて、
どれがおいしくできるのかを実験してみたいと思っています。
ぶははは。
暇人です(笑)
凄い研究になりそうですね!!!
by ginchanx_5150 (2014-06-09 19:42)
わが家では、明治ブルガリアヨーグルトの脂肪ゼロに、
生姜蜂蜜を加えて、食してますね。
by あらっ!たまちゃん。 (2014-06-09 23:20)
また変わったもの作ってるね^^
ウチのブラックベリーをヨーグルトに入れると美味しいよ
それ売って、儲けよか(笑)
by Rose (2014-06-10 05:01)
確り細胞分裂を写真に収めましょう・・エプロン研究者!
by タッチおじさん (2014-06-10 14:47)
ちなみに、植物にはモーツァルトを聴かせるときれいな花を咲かせるとか言いますよね? なんか、fぶんの1ゆらぎがいいらしく。
でもニルヴァーナでも聴かせてみようかと(笑)
画像の件、ありがとうございました~。
でもまだなぞのままです(笑)
生姜はちみつも発酵シロップにすれば戦闘力UPですね~!
いま、トマトリンゴ発酵シロップを仕込んでおります。できたらハイブリットヨーグルトにいれて食べようと画策中です^^
R-1を一年間食べ続けた人がブログに書いていたんですが、インフルエンザにも風邪にもかからなくなったそうです。濃密ギリシアヨーグルト混ぜたら、トゥルントゥルンです(笑)
白いスライム!これぴったりの表現ですよ!ブラックベリーも発酵シロップにしましょう~ヾ(´▽`*)ゝ
あはあは。
ねいちゃーに論文書いて送ってみましょうか?
花粉症も治せば、まさに新発見ですよね~。
彼女はつけまつげでしょうか、まつエクでしょうか?
私はどっちも苦手だから、記者会見はしないことにします。
by niki (2014-06-10 15:33)